(812)333 3003

  • КАТАЛОГ:

СТЕКЛОМОЛЛИРОВАННОЕ (ГНУТОЕ) СТЕКЛО,   ОБЛИЦОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫВЫРАБОТКА СОЛНЕЧНОЙ ЭНЕРГИИКРОВЛИ И ФАСАДЫ ИЗ ТИТАНЦИНКАОСВЕТИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

 

С помощью форума мы надеемся усилить значение новационных технологий, облегчить и ускорить процесс их внедрения в производство. Темы форума: ПОИСК НОВЫХ ПОДХОДОВ К СТРОИТЕЛЬСТВУ * ПРИМЕНЕНИЕ СОВРЕМЕННЫХ МАТЕРИАЛОВ * ВНЕДРЕНИЕ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

  • МИРОВАЯ АРХИТЕКТУРА 

посмотрите все объекты выбрав "новости мировой архитектуры", или выберите один из разделов каталога, например "динамическая архитектура"

«Hydro-Net» - город будущего

«Hydro-Net» - город будущего

биоклиматический небоскрёб Я затерялся в Париже

биоклиматический небоскрёб Я затерялся в Париже

  • ТЕХНОЛОГИИ

ФАСАДНЫЕ РАБОТЫ

МОДУЛЬНЫЕ ФАСАДЫ

ОБЛИЦОВКА ФАСАДОВ

СТРУКТУРНОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ

ПРОИЗВОДСТВО АЛЮМИНИЕВЫХ КОНСТРУКЦИЙ

ФАСАДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

АЛЮМИНИЕВЫЕ ФАСАДЫ

МОНТАЖ ФАСАДА

ОСТЕКЛЕНИЕ ФАСАДА

ЭЛЕМЕНТНЫЙ ФАСАД

ВЕНТФАСАД

РЕСТАВРАЦИЯ  ФАСАДА

УТЕПЛЕНИЕ ФАСАДА

ПРИМЕНЕНИЕ ЭТФЭ

ОГНЕСТОЙКИЕ ФАСАДЫ

ВЫСОТНОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ

ЗЕНИТНЫЕ ФОНАРИ

СВЕТОПРОЗРАЧНЫЕ КОНСТРУКЦИИ

ШУМОИЗОЛЯЦИЯ

СВЕТОПРОЗРАЧНЫЕ

МОНТАЖ ВЕНТИЛИРУЕМЫХ ФАСАДОВ

ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ

МОКРОЕ УТЕПЛЕНИЕ

НАВЕСНЫЕ ФАСАДНЫЕ СИСТЕМЫ

СОКРАЩЕНИЕ СРОКОВ 

ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ

ВХОДНЫЕ ГРУППЫ

ВИТРАЖИ, ВИТРИНЫ

АЛЮМИНИЕВОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ

СВЕТОВЫЕ ФОНАРИ

ОШТУКАТУРИВАНИЕ ФАСАДА

ОСТЕКЛЕНИЕ БАЛКОНА,ЛОДЖИИ

АЛЮМИНИЕВЫЕ ВИТРАЖИ, ОКНА

СТЕКЛЯННЫЕ КОНСТРУКЦИИ

РЕСТАВРАЦИОННЫЕ РАБОТЫ

ПРОЗРАЧНАЯ КРОВЛЯ

ЦИНКОВЫЕ КРОВЛИ И ФАСАДЫ

ЗИМНИЙ САД

ЛЮКИ ДЫМОУДАЛЕНИЯ

ЗАМЕНА ХОЛОДНОГО ОСТЕКЛЕНИЯ НА ТЁПЛОЕ

ОСТЕКЛЕНИЕ АЛЮМИНИЕМ

ОТДЕЛКА ФАСАДОВ ЗДАНИЙ

ПРОЗРАЧНЫЕ КОЗЫРЬКИ

ТЁПЛОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ ЛОДЖИИ

УТЕПЛИТЬ БАЛКОН

ФАСАДНОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ

 

  • НОВЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И МАТЕРИАЛЫ

 



Архив рубрики «Публикации в научных изданиях»

Современные технологии обеспечения безопасности фасадов высотных и уникальных зданий.

24.12.2009

Пожарная безопасность фасада, как один из элементов в системе обеспечения комплексной безопасности высотных и уникальных объектов

Строительство небоскребов - относительно новое направление в столичном домостроении: общегородская программа “Новое кольцо Москвы” стартовала немногим более 7 лет назад. (далее…)

Современные технологии обеспечения безопасности фасадов высотных и уникальных зданий.

26.11.2009

Оценка прочности анкерных креплений элементов фасадных систем

Здания высотой более 75 м относятся к объектам повышенного уровня ответственности, поэтому в перечне требований, предъявляемых при их проектировании, строительстве и эксплуатации, на первом месте стоит требование безопасности. (далее…)

Современные технологии обеспечения безопасности фасадов высотных и уникальных зданий.

25.11.2009

Мониторинг в системе комплексной безопасности высотного объекта

Вопрос об обязательном строительном мониторинге, позволяющем на самой ранней стадии выявлять и своевременно устранять неблагоприятные изменения, которые накапливаются в конструкциях в процессе эксплуатации, приобрел особую актуальность в связи с увеличением объемов строительства многофункциональных высотных зданий и уникальных сооружений. Участившиеся случаи внезапных обрушений строительных конструкций вывели проблему диагностики технического состояния архитектурных объектов на одно из первых мест в системе превентивных мер по обеспечению безопасности их функционирования. (далее…)

Современные технологии обеспечения безопасности фасадов высотных и уникальных зданий.

23.11.2009

В соответствии с планом застройки, осуществляемой в рамках реализации городской инвестиционной программы “Новое кольцо Москвы” , в столице полным ходом ведется строительство зданий повышенной этажности. Согласно новой градостроительной концепции, рассмотренной и одобренной президиумом архитектурного совета Москомархитектуры и общественным градостроительным советом при мэре Москвы, до 2015 года в срединно-периферийном поясе Белокаменной планируется возвести 22 жилых, 14 административно-офисных, в гостиничных и 19 многофункциональных комплексов. Почти одновременно с программой “НКМ” стартовал самый амбициозный проект конца прошлого века ММДЦ “Москва-Сити”. (далее…)

Борьба за свет без огня

16.10.2009

“Вся история архитектуры - это история борьбы за свет”.

Ле КОРБЮЗЬЕ.

Потенциальная пожароопасность зданий и сооружений определяется количеством и свойствами материалов, находящихся в них, а также способностью конструкций сопротивляться воздействию пожара в течение определенного времени. Огнестойкость светопрозрачных конструкций, которых в современных зданиях используется все больше, сегодня особенно актуальна. Об их испытаниях и предъявляемых к ним требованиях говорит руководитель ЦСИ “Огнестойкость-ЦНИИСК” Наталья КОВЫРШИНА.

- Несмотря на то что фундаментальной теории пожара до сих пор не существует и каждый пожар развивается по своему собственному сценарию, практика показывает, что в большинстве случаев продолжительность пожара не превышает 2 - 3 часов. Данные о продолжительности и температурах на реальных пожарах и были положены в основу температурных режимов для испытаний строительных конструкций на огнестойкость. (далее…)

Методология испытаний в Европе и в России

02.10.2009

История методологии испытаний стройматериалов насчитывает века. И складывалась она, как и противопожарные нормы, - в каждой стране по-своему в зависимости от экономики и культуры этой страны.

В РОССИИ…

Руководитель сектора испытаний стройматериалов ЦСИ “Огнестойкость-ЦНИИСК” Людмила Сидоренко - практик с многолетним опытом. Подробно рассказывая о принятых в России методах, Людмила Анатольевна разъясняет:
- Все проводимые нами испытания - это имитация пожара, и нормативы испытаний разработаны в соответствии со стадиями пожара. Поэтому кардинально нового, с точки зрения принципов воздействия, в методиках ничего не появляется, за исключением повышения требований к точности измерений, расширения диапазона определяемых параметров. Согласно строительным противопожарным нормам СНиП 21-01-97 все строительные материалы делятся на две группы - негорючие и горючие. Если экспериментально установлено, что материал относится к группе негорючих, никаких других испытаний для этого материала не проводят.  (далее…)

О ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКИХ ТРЕБОВАНИЯХ “КИРПИЧ И КАМЕНЬ КЕРАМИЧЕСКИЕ”

30.09.2009

О ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКИХ ТРЕБОВАНИЯХ В ГОСТ 530-2007 “КИРПИЧ И КАМЕНЬ КЕРАМИЧЕСКИЕ. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ”

Абарыков А.И.;Бегоулев В.П.;Буланый С.А.,

Технологии строительства, Москва

Объем выпуска пустотелых керамических изделий в России стал составлять около 80%. Значительно расширена номенклатура эффективных керамических изделий, в том числе из пористой керамики. Оборудование, используемое для производства пустотелого кирпича и камня в основном импортное, приобретение которого началось в первые годы перестроечного периода. В кирпичах и камнях допустимые размеры щелевых пустот увеличили с 12 до 16 мм, диаметр вертикальных цилиндрических пустот и размер стороны квадратных пустот с 16 до 20 мм [1]. Увеличенные размеры пустот были введены в ГОСТ 530-95 [2]. Одновременно Госстроем России планировалось поручить научно-исследовательским институтам совместно со строителями разработать новые технологии кладки, исключающие заполнение пустот раствором, подобные зарубежным. (далее…)

Ветрозащита в составе НВФ, применять или не применять

16.09.2009

Т.А. Усатова, директор городского координационного экспертно-научного центра “ЭНЛАКОМ”, председатель Рабочей группы

На заседании “Рабочей группы по координации проектирования, строительства, мониторинга фасадных систем для высотного строительства и уникальных зданий”, на котором обсуждался вопрос целесообразности и безопасности применения мембранных материалов при устройстве навесных фасадных систем (см. “ТС” N6(54)/2007). Во время этого заседания собравшиеся ознакомились с позицией основных участников строительного процесса: разработчиков навесных фасадных систем, производителей теплоизоляционных материалов, специалистов научно-исследовательских институтов, представителей организаций, осуществляющих экспертизу проектных решений и надзор за применением фасадных систем, но не смогли прийти к общему мнению и подготовить документ, который бы определял область применения тех или иных мембранных материалов. (далее…)

Коррозионная стойкость и совместимость материалов

15.09.2009

несущих конструкций навесных фасадов

Казакевич А.В. НПЦ «ЭкспертКорр-МИСиС», г. Москва

В последние годы в России получили достаточно широкое распространение получили декоративные и утеплительные системы с воздушным зазором – так называемые навесные фасадные системы (НФС). Эти конструкции представляют собой достаточно сложные комбинации из металлических и неметаллических частей.

Долговечность и надежность металлоконструкций определяется не только совокупностью физических, механических и химических (в том числе и коррозионной стойкостью) свойств применяемых материалов, но и скоростью деградации этих свойств. (далее…)

Коррозионная стойкость и совместимость материалов

11.09.2009

несущих конструкций навесных вентилируемых фасадов

Казакевич А.В. НПЦ «ЭкспертКорр-МИСиС», г. Москва

В последние годы в России получили достаточно широкое распространение получили декоративные и утеплительные системы с воздушным зазором – так называемые навесные фасадные системы (НФС). Эти конструкции представляют собой достаточно сложные комбинации из металлических и неметаллических частей.

Долговечность и надежность металлоконструкций определяется не только совокупностью физических, механических и химических (в том числе и коррозионной стойкостью) свойств применяемых материалов, но и скоростью деградации этих свойств. (далее…)

Применение оцинкованной стали в НВФ

10.09.2009

А. В. Казакевич, О. В. Волкова, НПЦ «ЭкспертКорр-МИСиС», г. Москва

Достаточно давно известно, что долговечность металлоконструкций с точки зре-ния интенсивности коррозионных повреждений может быть обеспечена соблюдением известных правил:  рациональным конструированием, правильным выбором материа-лов и учетом условий эксплуатации. Долговечность и надежность металлоконструкций определяется не только совокупностью физических, механических и химических (в том числе и коррозионной стойкостью) свойств применяемых материалов, но и скоростью деградации этих свойств. Так как пока не обнаружено абсолютно коррозионностойких материалов, то необходимо учитывать постепенную деградацию рабочих свойств мате-риалов и необходимость применения  дополнительных мер противокоррозионной за-щиты. И одной из таких мер является применение цинковых покрытий. (далее…)

Об особенностях работы вентфасада в условиях устойчивой низкой температуры

09.09.2009

В последние годы в Сибири и на Дальнем Востоке, включая регионы, где зимой температура наружного воздуха может опускаться ниже -40°С и в течение нескольких месяцев держаться в районе этой отметки, быстрыми темпами развивается жилищное и промышленное строительство. При этом в качестве ограждающих конструкций зданий с монолитным железобетонным каркасом очень часто применяются вентилируемые фасадные системы.  Однако результаты натурных обследований эксплуатируемых зданий с вентфасадами показывают, что не всегда фактическое исполнение фасадных систем отвечает предъявляемым к ним техническим требованиям . Основные причины  (далее…)

К ВОПРОСУ О МЕТОДИКЕ ИСПЫТАНИЙ И ОЦЕНКЕ СЕЙСМОСТОЙКОСТИ НАВЕСНЫХ ФАСАДНЫХ СИСТЕМ

24.08.2009

31.07.2009, Доттуев А.В.;Хасанов З.И.
Технологии строительства, Москва

В связи с широким применением навесных фасадных систем  для зданий различного назначения, возводимых в районах РФ с сейсмичностью 7-9 баллов, вопрос о методике оценки их сейсмостойкости является одним из вопросов, стоящих перед проектировщиками при оценке эксплуатационной надежности зданий. (далее…)

КРИТЕРИИ ВЫБОРА ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ УТЕПЛЕНИЯ ОГРАЖДАЮЩИХ КОНСТРУКЦИЙ.

19.08.2009

28.07.2008
Технологии строительства
Москва

Во время отопительного периода через наружные ограждающие конструкции зданий неизбежно происходят потери тепла, на долю которых приходится от 30 до 80% всей теряемой энергии. Грамотно спроектированная система теплоизоляции позволяет снизить эти показатели, а соответственно, и затраты на отопление, более чем в 5 раз. Эффективность и срок службы системы утепления в значительной степени зависят от правильности выбора и качества применяемых теплоизоляционных материалов, в связи с чем этому вопросу следует уделять самое пристальное внимание. (далее…)

НАТУРНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ ПО ОЦЕНКЕ ТЕПЛОЗАЩИТНЫХ СВОЙСТВ

17.08.2009

ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ ISOVER В КЛИМАТИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ Г. ЯКУТСКА

31.07.2009, Амбросьев Т.Д.

Технологии строительства, Москва

С введением нормативных требований к тепловой защите зданий, направленных на снижение энергоресурсов на их отопление, практически стало невозможным проектирование ограждающих конструкций без эффективных теплоизоляционных материалов, особенно в северо-восточных регионах России. В последнее десятилетие широко используются в новом строительстве и при реконструкции старых зданий навесные вентилируемые фасады.  (далее…)

Проблемы качества крепежных изделий НФС

28.07.2009

Технологии строительства
Колосов П., Москва, 06.04.2009

Резкое ужесточение нормативных требований к теплозащитным свойствам строительной оболочки зданий привело к бурному развитию многослойных фасадных систем, которые пришли на смену однослойным ограждающим конструкциям, применявшимся до 1995 года.

Среди всего многообразия технических решений многослойных ограждающих конструкций особенно выделяются навесные фасадные системы (НФС) с вентилируемым зазором, завоевавшие прочные позиции на рынке строительных технологий. НФС - сложные в техническом плане конструкции, включающие в себя множество разнообразных конструктивных элементов и материалов, поэтому нет ничего удивительного в том, что этим системам всегда уделялось повышенное внимание в плане обеспечения надежности и долговечности. (далее…)

ОСОБЕННОСТИ АРХИТЕКТУРНОЙ ТИПОЛОГИИ ВЫСОТНЫХ ЗДАНИЙ

21.07.2009

Архитектура и строительство России
Москва, 27.04.2009
Дубынин А.А.

В современном мире строительства высотные здания получили большое развитие. Они являются примером того, как утилитарные потребности человечества служат мощным стимулом научно-технического прогресса, в том числе развития архитектурной науки, появления новых приемов градостроительства, архитектурно-строительных, конструктивных и инженерно-технических решений. Высотные здания стали показателем экономического прогресса, мощи государств и престижа ведущих, преуспевающих фирм. С возведением небоскребов изменились очертания городской застройки, появились новые доминанты, преобразовывается организация жизненного пространства, как внутри самих зданий, так и в масштабах района застройки.  Чем активнее развивается какая-либо отрасль народного хозяйства, тем более глубокого изучения она требует, тем больше вопросов она ставит перед исследователями. Одним из актуальных вопросов высотного строительства, который предлагается рассмотреть является архитектурная типология высотных зданий. (далее…)

ТЕСТ НА ВОДОСТОЙКОСТЬ

08.07.2009

Строительный эксперт
Москва, 30.04.2009

Как известно, основными теплоизоляционными изделиями, применяемыми в современном строительстве, являются изделия из минеральной (каменной и стеклянной) ваты, в основном в виде плит на синтетическом связующем. Обычно теплоизоляционные конструкции с их применением проектируются таким образом, чтобы исключить возможность увлажнения теплоизоляционного материала, поскольку в этом случае достигается максимальная эффективность изоляции. Вместе с тем во многих случаях, например в конструкциях фасадной изоляции, с наружной стороны предотвратить контакт теплоизоляции с влагой невозможно. В этой связи очень важно точное определение водостойкости используемого материала. … (далее…)

Современные требования к остеклению фасадов

12.06.2009

к.т.н. А.Г. Чесноков, ОАО “Институт Стекла”, Москва

В настоящее время остекление играет главную роль при формировании внешнего облика зданий и сооружений.

(далее…)

Экономический эффект применения современного остекления за счет уменьшения потерь энергии

10.06.2009

В. Лимитовский (ОАО “Институт Стекла”), С. Чесноков (МИФИ), Москва

Одной из главных задач реформы жилищно-коммунального хозяйства страны является экономия энергоресурсов. Значительная часть потерь энергии происходит из-за применения в массовой застройке морально устаревших типов остекления помещений. Проблема потерь энергии через остекление для России, при продолжительности отопительного сезона в средней полосе более чем 7 месяцев, очень актуальна. На сегодняшний день эти потери являют собой серьезный потенциал экономии затрат на поддержание оптимальной температуры внутри помещений. С развитием современных технологий изготовления и обработки стекла и стеклопакетов появилась возможность существенно снизить количество энергии, бесполезно расходуемой на “обогрев атмосферы”…

(далее…)



Все права принадлежат OOO "ПКФ МАКОН" © 2009

Разработано в AlkoDesign

Россия, Санкт-Петербург,
Приморский пр., д. 59
E-mail: info@makonstroy.ru
. Проектирование фасадов под ключ. Утепление и оштукатуривание фасадов. Монтаж вентилируемых фасадов. Производство и монтаж стеклоалюминиевых конструкций. Облицовка фасадов натуральным и искусственным камнем. Прямые поставки от производителей керамического гранита, натурального камня и алюминиевых композитных панелей.