(812)333 3003

  • КАТАЛОГ:

СТЕКЛОМОЛЛИРОВАННОЕ (ГНУТОЕ) СТЕКЛО,   ОБЛИЦОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫВЫРАБОТКА СОЛНЕЧНОЙ ЭНЕРГИИКРОВЛИ И ФАСАДЫ ИЗ ТИТАНЦИНКАОСВЕТИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

 

С помощью форума мы надеемся усилить значение новационных технологий, облегчить и ускорить процесс их внедрения в производство. Темы форума: ПОИСК НОВЫХ ПОДХОДОВ К СТРОИТЕЛЬСТВУ * ПРИМЕНЕНИЕ СОВРЕМЕННЫХ МАТЕРИАЛОВ * ВНЕДРЕНИЕ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

  • МИРОВАЯ АРХИТЕКТУРА 

посмотрите все объекты выбрав "новости мировой архитектуры", или выберите один из разделов каталога, например "динамическая архитектура"

вилла-"снежинка"

вилла-"снежинка"

Life in plastic

Life in plastic

  • ТЕХНОЛОГИИ

ФАСАДНЫЕ РАБОТЫ

МОДУЛЬНЫЕ ФАСАДЫ

ОБЛИЦОВКА ФАСАДОВ

СТРУКТУРНОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ

ПРОИЗВОДСТВО АЛЮМИНИЕВЫХ КОНСТРУКЦИЙ

ФАСАДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

АЛЮМИНИЕВЫЕ ФАСАДЫ

МОНТАЖ ФАСАДА

ОСТЕКЛЕНИЕ ФАСАДА

ЭЛЕМЕНТНЫЙ ФАСАД

ВЕНТФАСАД

РЕСТАВРАЦИЯ  ФАСАДА

УТЕПЛЕНИЕ ФАСАДА

ПРИМЕНЕНИЕ ЭТФЭ

ОГНЕСТОЙКИЕ ФАСАДЫ

ВЫСОТНОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ

ЗЕНИТНЫЕ ФОНАРИ

СВЕТОПРОЗРАЧНЫЕ КОНСТРУКЦИИ

ШУМОИЗОЛЯЦИЯ

СВЕТОПРОЗРАЧНЫЕ

МОНТАЖ ВЕНТИЛИРУЕМЫХ ФАСАДОВ

ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ

МОКРОЕ УТЕПЛЕНИЕ

НАВЕСНЫЕ ФАСАДНЫЕ СИСТЕМЫ

СОКРАЩЕНИЕ СРОКОВ 

ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ

ВХОДНЫЕ ГРУППЫ

ВИТРАЖИ, ВИТРИНЫ

АЛЮМИНИЕВОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ

СВЕТОВЫЕ ФОНАРИ

ОШТУКАТУРИВАНИЕ ФАСАДА

ОСТЕКЛЕНИЕ БАЛКОНА,ЛОДЖИИ

АЛЮМИНИЕВЫЕ ВИТРАЖИ, ОКНА

СТЕКЛЯННЫЕ КОНСТРУКЦИИ

РЕСТАВРАЦИОННЫЕ РАБОТЫ

ПРОЗРАЧНАЯ КРОВЛЯ

ЦИНКОВЫЕ КРОВЛИ И ФАСАДЫ

ЗИМНИЙ САД

ЛЮКИ ДЫМОУДАЛЕНИЯ

ЗАМЕНА ХОЛОДНОГО ОСТЕКЛЕНИЯ НА ТЁПЛОЕ

ОСТЕКЛЕНИЕ АЛЮМИНИЕМ

ОТДЕЛКА ФАСАДОВ ЗДАНИЙ

ПРОЗРАЧНЫЕ КОЗЫРЬКИ

ТЁПЛОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ ЛОДЖИИ

УТЕПЛИТЬ БАЛКОН

ФАСАДНОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ

 

  • НОВЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И МАТЕРИАЛЫ

 



Архив рубрики «Проектирование жилой среды»

Средовой подход в проектировании промышленных предприятий

25.01.2010

Отличительным признаком научно-технической революции является замена умственного труда машиной. Новые промышленные предприятия строятся уже не в традициях индустриального периода развития экономики, а на новых принципах постиндустриального развития общества. Необходимость обслуживания автоматических линий и сложных агрегатов, компьютеризация производственных процессов привели к значительному увеличению на производстве высокообразованного инженерно-технического персонала и вытеснению неквалифицированного труда (особенно в машиностроительных отраслях промышленности). (далее…)

СОВРЕМЕННОЕ ЖИЛИЩЕ. адекватность и жилищная политика

09.10.2009

Полный текст

Помимо насущной необходимости располагать комплексом более или менее однозначных и сопоставимых на межгосударственном уровне определений и других формализованных критериев, характеризующих качество жилища - важнейшего для развития человечества фактора, также осознание непродуктивности навязывания потребителям с весьма различающимися потребностями излишне детализированных, жестких и всеобщих стандартов, подтолкнули разработку в лоне ООН и введение в международный оборот понятия “адекватное жилище”. (далее…)

СОВРЕМЕННОЕ ЖИЛИЩЕ. проектирование жилой среды

08.10.2009

Полный текст,  перейти к продолжению статьи

ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ СРЕДЫ ОБИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА В РАЗГОВОРАХ, ТЕРМИНАХ И ОПРЕДЕЛЕНИЯХ

К сожалению, этим теоретическим делом у нас либо не занимались вообще, либо затемняли суть вопроса, о чем, в частности, свидетельствует существующая ныне терминологическая неясность и путаница. Иначе говоря, и сегодня вещи отнюдь не названы своими именами. По большому счету, у нас в стране не определено даже понятие жилища, то есть не установлены, в частности, ни количественные, ни качественные основные критерии, выполнение которых дает основание считать то или иное помещение жилым, то есть пригодным для проживания, а совокупность помещений - полноценным жилищем. (далее…)

СОВРЕМЕННОЕ ЖИЛИЩЕ. качество

07.10.2009

Полный текст,  перейти к продолжению статьи

КАЧЕСТВО ЖИЛИЩА - И ПОНЫНЕ ЗАТУМАНЕННАЯ И ЗАМОЛЧАННАЯ ПРОБЛЕМА

Вопросами расселения, территориального и городского развития, не менее важными, чем вопросы строительных материалов и технологий, жилищная проблема не исчерпывается. Она включает в себя множество сложных составляющих - социальных, градостроительных, экономических, технических и других, каждая из которых сама по себе выступает в качестве комплексной проблемы. (далее…)

СОВРЕМЕННОЕ ЖИЛИЩЕ. актуальные проблемы

06.10.2009

Мы пребываем в странной логике. Вошли в какую-то колею и идем - не отдавая себе отчета в том, что кроме вульгарной цели, называемой рынком, есть более великие задачи, которые ставит человек, приходя в земную жизнь. Д.С. Львов

АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ

Жилищная проблема бесспорно является одной из самых животрепещущих, поэтому она постоянно муссируется в средствах массовой информации, звучит в бодрых речах политиков и управленцев, заинтересованно обсуждается в народе. (далее…)

МОДУЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ РУССКИХ ЗОДЧИХ.

05.10.2009

Исторические города России столкнулись с проблемой не только физического, но и “психологического” уничтожения ценной исторической застройки из-за неумения современных архитекторов проектировать здания, гармонирующие с исторической средой, памятниками архитектуры, человеком и природным окружением, в то время как зодчие прошлых веков умели это делать.  (далее…)

АРХИТЕКТУРНО-ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ОБЛИК ВЫСОТНЫХ ЗДАНИЙ

21.09.2009

27.07.2009, Дубынин А.А.
Архитектура и строительство России, Москва

Высотные здания, обладая большим, даже справедливо было бы сказать, огромным масштабом своего объема и его форм по сравнению с уже привычной для нас застройкой в 5, 9, 17, 24 этажа, обращают на себя особое внимание. При этом они воспринимаются как образцы передового строительства. Имея характерный, контрастирующий с рядовыми домами, как правило, вертикальный объем, оригинальные формы и силуэт, высотные здания могут играть особую роль в визуальном восприятии городской застройки, оказывая на нее значительное влияние. Учитывая это, их можно успешно использовать в качестве композиционных акцентов на площадях, улицах или в панораме района. Но вместе с тем необходимо помнить, что их архитектурные качества должны отвечать требованиям общества к городской среде, обеспечивая повышение ее эстетических качеств. Этим обусловлено то, что архитектурные решения высотных зданий в целом и архитектурно-художественные решения в частности должны рассматриваться особенно тщательно с позиций норм и эстетики. (далее…)

ЭЛЕМЕНТЫ ЛАНДШАФТНОЙ АРХИТЕКТУРЫ НА ИСКУССТВЕННЫХ ОСНОВАНИЯХ

07.09.2009

И ИХ ПРЕИМУЩЕСТВА В УСЛОВИЯХ СОВРЕМЕННОГО ГОРОДА

19.08.2009, Фаворский С.
Архитектура и строительство России,  Москва

В первую очередь ландшафтный архитектор призван организовать пространство так, чтобы находиться в нем было комфортно.   Сады на эксплуатируемых крышах могут быть восхитительными заменами для естественных благоустроенных областей на уровне земли, со всеми удобствами садов на земле. Эксплуатируемые кровли могут быть фактически неразличимыми от парков, расположенных непосредственно на земле. Хотя обычно предполагается что “сады” в небе, находящиеся наверху крыш многоэтажных зданий или на стенах зданий, есть то же самое что и эксплуатируемые кровли подземных сооружений, зачастую находящиеся просто на более высоких уровнях или выполнены в других плоскостях. (далее…)

Время переосмысливать

18.08.2009

«Опыт и перспективы формирования жилой среды в российских городах» — под таким названием прошла в ЦДА всероссийская конференция, организованная Союзом российских архитекторов. В ее работе приняли участие президент САР Андрей Боков и почетный президент САР Юрий Гнедовский, главные архитекторы и ведущие специалисты в области архитектуры, представители власти, а также ученые из многих городов России. Внушительный состав участников и высочайший уровень дискуссии позволили сформулировать в рамках конференции ряд ключевых решений, связанных с проблемами формирования современной жилой среды. Когда эти решения будут реализованы — а они будут реализованы! — с ними придется считаться каждому архитектору и проектировщику, каждому инвестору и девелоперу…

Развитие архитектуры жилых зданий в последнее десятилетие претерпело ряд очевидных изменений в лучшую сторону.
Унылое однообразие типовых домов из крупносборных конструкций остается в прошлом. Пластика зданий стала богаче, а планировка квартир — комфортнее. Дело не только в том, что наши архитекторы теперь мыслят иначе, чем «при социализме».
Появились новые материалы, новые технологии возведения и отделки зданий. Широкое применение получили жилые дома из монолитного железобетона, увеличилось количество кирпичных зданий. Возможности композиции жилых комплексов постоянно расширяются. Визуально российские города становятся прекрасней, и это тоже очевидно, как очевидно теперь и другое…
Одному из материалов, опубликован ному  в газете «Строительный эксперт» №19/2008), мы предпослали заголовок
«Архитектура несводима к фасадам». Речь в нем шла о застройке исторических центров старых российских городов, но фактически это был разговор о формировании жилой среды в целом. Именно здесь существуют колоссальные проблемы, которые по сей день не только не решаются, но, напротив, становятся все острей и очевидней. Неслучайно, практически каждый участник организованной Союзом российских архитекторов конференции подчеркивал, что темпы развития инфраструктуры, благоустройства придомовых территорий, организации пешеходных маршрутов
и комфортных визуальных связей отстают от собственно домостроения в десятки раз. (далее…)

ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ СРЕДОВОГО ПОДХОДА В ПРОЕКТИРОВАНИИ.

07.08.2009

Архитектура и строительство России
Москва, 25.08.2008, Л. А. ВИКТОРОВА

Попытки осознать, для кого проектирует архитектор, вылились в идею создания особого метода, названного средовым подходом. Он ориентирован на гуманизацию профессиональной направленности архитектурного творчества, на индивидуальные аспекты жизнедеятельности человека, проявления его личности в составе определенного сообщества людей и в конкретном месте. Однако методологические подходы к формированию среды обитания человека находятся, в основном, на уровне интуиции, а имеющиеся рациональные основы пока еще довольно-таки туманны. (далее…)

Что отражает зеркало? (заключение)

06.08.2009

НА ПРИНЦИПАХ НОВОГО УРБАНИЗМА

Материалы всероссийской конференции “Опыт и перспективы формирования жилой среды в российских городах”, организованной Союзом архитекторов России
Виталий Перцев главный архитектор Белгородской области:
На конференции были рассмотрены основные проблемы, связанные с формированием в последние десятилетия комплексной жилой среды.

(далее…)

ЧТО ОТРАЖАЕТ ЗЕРКАЛО?

05.08.2009

15.04.2009
Строительный эксперт
Москва

Время переосмысливать

“Опыт и перспективы формирования жилой среды в российских городах” - под таким названием прошла в ЦДА всероссийская конференция, организованная Союзом российских архитекторов. В ее работе приняли участие президент САР Андрей Боков и почетный президент САР Юрий Гнедовский, главные архитекторы и ведущие специалисты в области архитектуры, представители власти, а также ученые из многих городов России. Внушительный состав участников и высочайший уровень дискуссии позволили сформулировать в рамках конференции ряд ключевых решений, связанных с проблемами формирования современной жилой среды. (далее…)

ЖИЛАЯ СРЕДА И КАЧЕСТВО ЖИЗНИ. фактор 16.

04.08.2009

16 СИСТЕМЫ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ

заключение статьи .

Количество и качество централизованных систем жизнеобеспечения, которые у нас часто называют инженерными коммуникациями, хотя такая терминология заведомо не исчерпывает реально существующий спектр таких систем, играют немаловажную роль в складывании понятия качества жизни из совокупности различных факторов. Однако, эта роль далеко не так важна, как это принято по инерции считать. (далее…)

ЖИЛАЯ СРЕДА И КАЧЕСТВО ЖИЗНИ. фактор 15.

03.08.2009

15 РАДИОАКТИВНОСТЬ

Радиоактивность среды принято выделять в качестве особого фактора в силу ее объективной и субъективной (что не менее важно) опасности. Кроме известных носителей радиации - газа радона, скапливающегося в подвалах, и отдельных видов природных строительных материалов, например, гранита из некоторых месторождений, или всех видов металлургического шлака, который у нас под предлогом экономичности и утилизации вторичных ресурсов любят пускать на изготовление стеновых материалов для жилья, (далее…)

ЖИЛАЯ СРЕДА И КАЧЕСТВО ЖИЗНИ. фактор 14.

02.08.2009

14 БЛИЗОСТЬ ЛЕСА

Степень близости природного леса или искусственно сформированного лесопаркового массива выступает в роли широко признанного фактора, однозначно и существенным образом влияющего на качество жизни. Экологическое и терапевтическое значение крупномасштабного растительно-почвенного и животного сообщества, а также его рекреационная функция сегодня не требуют доказательств. (далее…)

ЖИЛАЯ СРЕДА И КАЧЕСТВО ЖИЗНИ. фактор 13.

01.08.2009

13 ВИЗУАЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА ИНТЕРЬЕРА

Визуальные, или говоря более обобщенно и возвышенно, эстетические характеристики жилого интерьера имеют на человеческую жизнь гораздо более серьезное и глубокое влияние, чем это принято думать. Здесь речь должна идти не только о приятных ощущениях, так как визуальное воздействие отнюдь не ограничивается эстетическими впечатлениями и переживаниями. (далее…)

ЖИЛАЯ СРЕДА И КАЧЕСТВО ЖИЗНИ. фактор 12.

31.07.2009

12 ГИБЛЫЕ МЕСТА
Под понятием “гиблые места”, имеющим самый широкий смысл, подразумеваются прежде всего так называемые геопатогенные зоны. (далее…)

ЖИЛАЯ СРЕДА И КАЧЕСТВО ЖИЗНИ. фактор 11.

30.07.2009

11 ДВОРОВОЕ ОЗЕЛЕНЕНИЕ

Озелененность придомовой территории выступает, аналогично другим приемам натурализации урбанизированных районов, важной составляющей качества жилой, то есть внутренней, среды, несмотря на то, что элементы озеленения располагаются вне пределов квартиры во многоэтажном “человейнике” и с наружной стороны односемейного усадебного дома. Непосредственное влияние совокупности ближайших к жилищу зеленых насаждений открытого грунта выражается, в первую очередь, через формирование микроклимата вокруг здания или группы домов, которую, по хорошей традиции, установившейся в международном правовом и научно-техническом обороте, именуют соседством.  Этот термин отражает не только важную социальную реалию, но и служит удобной градостроительной и социологической единицей измерения. (далее…)

ЖИЛАЯ СРЕДА И КАЧЕСТВО ЖИЗНИ. фактор 10.

29.07.2009

10 ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ ИЗЛУЧЕНИЯ

Электромагнитные излучения в жилище ставят перед человеком непростую проблему, имеющую два противоречащих друг другу аспекта. Суть проблемы заключается в том, что электромагнитные излучения в зависимости от их происхождения и других характеристик могут быть и вредными, а могут быть полезными. Современное железобетонное жилище, всегда работающее как экранирующая оболочка, (так называемая “клетка Фарадея”) полезные ЭМИ может не впускать, а вредные, наоборот, аккумулировать внутри. (далее…)

ЖИЛАЯ СРЕДА И КАЧЕСТВО ЖИЗНИ. фактор 9.

28.07.2009

9 ВНУТРЕННИЕ ЗАГРЯЗНЕНИЯ И ВРЕДНОСТИ

В жилище всегда существует своеобразная “пятая колонна”, о наличии которой обитатели квартир и коттеджей либо вообще не подозревают в силу своей привычки бездумно делать “как все”, либо не придают этому сколько-нибудь важного значения из-за неосведомленности. Речь идет о внутренних загрязнениях и вредностях, которые, конечно, не играют смертельной критической роли, но серьезно влияют на состояние здоровья, особенно в долговременном аспекте. (далее…)



Все права принадлежат OOO "ПКФ МАКОН" © 2009

Разработано в AlkoDesign

Россия, Санкт-Петербург,
Приморский пр., д. 59
E-mail: info@makonstroy.ru
. Проектирование фасадов под ключ. Утепление и оштукатуривание фасадов. Монтаж вентилируемых фасадов. Производство и монтаж стеклоалюминиевых конструкций. Облицовка фасадов натуральным и искусственным камнем. Прямые поставки от производителей керамического гранита, натурального камня и алюминиевых композитных панелей.