(812)333 3003

  • КАТАЛОГ:

СТЕКЛОМОЛЛИРОВАННОЕ (ГНУТОЕ) СТЕКЛО,   ОБЛИЦОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫВЫРАБОТКА СОЛНЕЧНОЙ ЭНЕРГИИКРОВЛИ И ФАСАДЫ ИЗ ТИТАНЦИНКАОСВЕТИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

 

С помощью форума мы надеемся усилить значение новационных технологий, облегчить и ускорить процесс их внедрения в производство. Темы форума: ПОИСК НОВЫХ ПОДХОДОВ К СТРОИТЕЛЬСТВУ * ПРИМЕНЕНИЕ СОВРЕМЕННЫХ МАТЕРИАЛОВ * ВНЕДРЕНИЕ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

  • МИРОВАЯ АРХИТЕКТУРА 

посмотрите все объекты выбрав "новости мировой архитектуры", или выберите один из разделов каталога, например "динамическая архитектура"

Культурный комплекс «21_21 Design Sight»

Культурный комплекс «21_21 Design Sight»

Жилой комплекс Глиняные Поля

Жилой комплекс Глиняные Поля

  • ТЕХНОЛОГИИ

ФАСАДНЫЕ РАБОТЫ

МОДУЛЬНЫЕ ФАСАДЫ

ОБЛИЦОВКА ФАСАДОВ

СТРУКТУРНОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ

ПРОИЗВОДСТВО АЛЮМИНИЕВЫХ КОНСТРУКЦИЙ

ФАСАДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

АЛЮМИНИЕВЫЕ ФАСАДЫ

МОНТАЖ ФАСАДА

ОСТЕКЛЕНИЕ ФАСАДА

ЭЛЕМЕНТНЫЙ ФАСАД

ВЕНТФАСАД

РЕСТАВРАЦИЯ  ФАСАДА

УТЕПЛЕНИЕ ФАСАДА

ПРИМЕНЕНИЕ ЭТФЭ

ОГНЕСТОЙКИЕ ФАСАДЫ

ВЫСОТНОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ

ЗЕНИТНЫЕ ФОНАРИ

СВЕТОПРОЗРАЧНЫЕ КОНСТРУКЦИИ

ШУМОИЗОЛЯЦИЯ

СВЕТОПРОЗРАЧНЫЕ

МОНТАЖ ВЕНТИЛИРУЕМЫХ ФАСАДОВ

ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ

МОКРОЕ УТЕПЛЕНИЕ

НАВЕСНЫЕ ФАСАДНЫЕ СИСТЕМЫ

СОКРАЩЕНИЕ СРОКОВ 

ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ

ВХОДНЫЕ ГРУППЫ

ВИТРАЖИ, ВИТРИНЫ

АЛЮМИНИЕВОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ

СВЕТОВЫЕ ФОНАРИ

ОШТУКАТУРИВАНИЕ ФАСАДА

ОСТЕКЛЕНИЕ БАЛКОНА,ЛОДЖИИ

АЛЮМИНИЕВЫЕ ВИТРАЖИ, ОКНА

СТЕКЛЯННЫЕ КОНСТРУКЦИИ

РЕСТАВРАЦИОННЫЕ РАБОТЫ

ПРОЗРАЧНАЯ КРОВЛЯ

ЦИНКОВЫЕ КРОВЛИ И ФАСАДЫ

ЗИМНИЙ САД

ЛЮКИ ДЫМОУДАЛЕНИЯ

ЗАМЕНА ХОЛОДНОГО ОСТЕКЛЕНИЯ НА ТЁПЛОЕ

ОСТЕКЛЕНИЕ АЛЮМИНИЕМ

ОТДЕЛКА ФАСАДОВ ЗДАНИЙ

ПРОЗРАЧНЫЕ КОЗЫРЬКИ

ТЁПЛОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ ЛОДЖИИ

УТЕПЛИТЬ БАЛКОН

ФАСАДНОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ

 

  • НОВЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И МАТЕРИАЛЫ

 



Архив рубрики «Инновации»

НОУ-ХАУ ПОМОГАЮТ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЮ

12.01.2010

В Белоруссии разработана технология производства извести по сухому способу с использованием скоростных методов термической обработки материалов, которая позволит снизить расход топлива на тонну извести примерно на 50 процентов по сравнению со сложившимися в настоящее время. Об этой и других научных разработках  ученых в области энергосбережения (далее…)

Стекло как несущий элемент

18.12.2009

Сегодня невозможно себе представить облик современного города без огромных витрин магазинов и сверкающих стеклом фасадов высотных зданий, в которых отражается небо. Стекло широко представлено в устройстве внутренних интерьеров гостиниц, магазинов, офисных и общественных зданий. Со времен римлян стекло в строительстве используется для заполнения оконных проемов, и лишь отдельные примеры напоминают нам о том, что стекло по прочности превосходит сталь и может с успехом служить конструктивным материалом, из которого могут быть выполнены несущие элементы строительных конструкций. (далее…)

О стандартах энергоэффективного проектирования зданий

16.12.2009

«Зеленые» технологии проектирования и строительства не случайно оказались в центре внимания участников инвестиционного форума PROEstate. Экология и энергоэффективность – две составляющие, которые сейчас волнуют западных девелоперов. Бионическая архитектура, энергоснабжение здания за счет аккумулированной фасадом солнечной энергии, создание комфортного микроклимата за счет устройства зеленых крыш, сбор и использование дождевой воды в системах кондиционирования и канализации…  Для отечественного девелопера все это звучит вполне инновационно. Однако для инвесторов и девелоперов в экономически развитых странах, где энергия дорога, а потребитель взыскателен и настроен экономить, эти и многие другие инженерные решения превратились в стандарт. Точнее – в несколько стандартов. С их помощью оценивается экологичность и энергоэффективность зданий: английский BREEAM, немецкий DGNB, американский LEED и менее распространенные GreenStar, Code for Sustainable Homes.  (далее…)

Разработано и испытано

18.11.2009

В условиях кризиса встал вопрос разработки и внедрения эффективных решений для массового домостроения. Ученые СПбГАСУ предлагают инновационную разработку, предназначенную для малоэтажных комплексов, в которой важными факторами являются экономичность, простота и сжатые сроки выполнения работ.

Рассказывает доктор технических наук, член-корреспондент МАНЭБ, советник РААСН, профессор Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета Юрий Николаевич КАЗАКОВ. (далее…)

ВОЗМОЖНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ЭТФЭ

09.11.2009

Главная заслуга в популяризации этого уникального материала принадлежит немецкому инженеру-архитектору, доктору экономических наук и основателю компании Vector Foiltec Стефану Ленерту (Stefan Lehnert).  (далее…)

Стекло: профилактика, лечение, реанимация.

02.11.2009

Стекло в архитектуре и интерьерах – новые решения старых проблем. Современная архитектура немыслима для нас без обилия сверкающего стекла – это модно, стильно, красиво.  Однако любая красота, как известно, требует если не жертв, то тщательного ухода. Не является исключением и стекло. С течением времени на его поверхности накапливаются темные потеки от силиконовых уплотнителей, известковые налеты, экскременты птиц, неорганические загрязнения в виде сажи, содержащейся в атмосфере. Постепенно все эти загрязнения глубоко въедаются в стекло, в результате чего оно теряет свою привлекательность и блеск. С каждым разом его все сложнее отмыть обычными методами, пока необратимый процесс не приводит к неизбежности замены стекла.   (далее…)

Медиафасады

12.10.2009

На заре наружной рекламы на стенах и крышах зданий висели рекламные вывески, позже их заменили виниловые плакаты. Сегодня на смену им приходят медиафасады, призванные оживить поверхность строений. С улицы медиафасад выглядит как гигантский телевизионный экран, а изнутри конструкция почти незаметна. Пластичность светодиодных экранов предопределила их применение в качестве архитектурных покрытий, а также рекламоносителей. Благодаря этой перспективной разработке могут утихнуть споры о несоответствии между рекламными конструкциями и архитектурой города. Новая технология разумно сочетает инновации рынка наружной рекламы и устоявшиеся воззрения на проектирование зданий и городов. (далее…)

Интегрированные фасады

25.09.2009

Фасады из стекла и бетона привлекательны для архитекторов и строителей не только своим внешним видом. Они могут быть одновременно использованы как… нагревательное устройство, так и в качестве кондиционера, создавая в помещениях комфортные условия и снижая расходы на электропотребление. Принцип в данном случае довольно простой: через полые металлические профили в сочетании со стеклом пропускается вода.

Она может быть подогретой или охлажденной.

(далее…)

Модульные фасады

01.09.2009

Представляем технологию модульных фасадов Schüco SMC 50

Современные фасады придают зданию индивидуальность, делают его привлекательным, а также отражают его функциональность и эффективность.  Прогрессивная технология модульного фасада позволяет значительно сократить время изготовления конструкций и обеспечивать повышенную теплоизоляцию. (далее…)

ИННОВАЦИОННЫЕ СВЕТОПРОЗРАЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ. Антибактериальное стекло.

31.07.2009

Область применения стекла в современном строительстве давно уже не ограничивается только созданием светопрозрачных конструкций. Сегодня стекло является полноценным конструкционным материалом, широко используемым для устройства фасадных систем различных типов, а область его применения внутри помещений расширяется с каждым днем. Богатая цветовая палитра, большой выбор фактуры и возможность реализации необычных визуальных эффектов предоставляют безграничные возможности для декорирования и организации пространства помещений самого разного назначения, обладающие совершенно необычными способностями. (далее…)

ИННОВАЦИОННЫЕ СВЕТОПРОЗРАЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ. Стекло с внедренными светодиодами.

30.07.2009

Это инновационный продукт, представленный компанией AGC Flat Glass Europe на международной выставке Batimat в Париже получил название Glassiled, позволяет совместить в одном изделии прозрачность обычного стекла, неоспоримые достоинства естественного освещения и неограниченные декоративные возможности светодиодных технологий. (далее…)

НЕМЕЦКОЕ НОУ-ХАУ, ИНТЕГРИРОВАННЫЙ ФАСАД С ОТОПЛЕНИЕМ И ОХЛАЖДЕНИЕМ

24.07.2009

Строительная газета, Москва , Васильев Вячеслав, 29.05.2009

Фасады из стекла и бетона привлекательны для архитекторов и строителей не только своим внешним видом. Они могут быть одновременно использованы как… нагревательное устройство, так и в качестве кондиционера, создавая в помещениях комфортные условия и снижая расходы на электропотребление. Принцип в данном случае довольно простой: через полые металлические профили в сочетании со стеклом пропускается вода. Она может быть подогретой или охлажденной. (далее…)

Энергоэффективность зданий

07.07.2009

Выступая  на заседании московского правительства, Юрий Лужковпривел в пример опыт европейских стран, где с 2019 года планируют строить дома с нулевым уровнем теплопотерь. Он подчеркнул, что при строительстве жилья нужно учитывать не только его стоимость, но и качественные показатели, в том числе экологичность и эффективность с точки зрения экономии энергоресурсов.   … (далее…)

Внедрение нанотехнологий в практику строительства

24.06.2009

Юрий ПУХАРЕНКО, доктор технических наук, заведующий кафедрой технологии строительных изделий и конструкций Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета.

1. Применение нанотехнологий в строительном материаловедении — это новая стратегия, новый подход к процессу формирования структуры композитов, предусматривающий ее сборку или самосборку «снизу-вверх», то есть безотходный дизайн материала или изделия, который заключается в контролируемом и управляемом воздействии на процесс структурообразования, начиная с наноразмерного уровня. … (далее…)

Проект дома на солнечном отоплении

09.06.2009

Приморский ученый и архитектор Павел Казанцев разработал проект дома на солнечном отоплении. Форма дома дает энергосберегающий эффект и обеспечивает комфортный микроклимат для жильцов при минимуме используемого инженерного оборудования - т.е. минимуме загрязнения окружающей среды выбросами тепла и углерода. Проект рассчитан на условия южного Приморья.   (далее…)

Разработки в сфере светопрозрачных конструкций

14.04.2009

Ночной эффект - стеклопакет, интегрированный со светодиодными светильниками, благодаря которым можно создавать шикарные компьютерные программы, и 30 этажей будут переливаться всеми цветами. Разработчик российской технологии - Институт технического стекла. (далее…)

ЭТФЭ – НОВОЕ СЛОВО В АРХИТЕКТУРЕ

01.04.2009

11ЭТФЭ (ETFE) – это  полимерный материал нового поколения, сополимер этилена и тетрафторэтилена. Эти структурные единицы в цепи полимера, придают ему лучшие свойства. Ближайшие к ЭТФЭ материалы, прочно вошедшие в нашу жизнь это -  полиэтилен и  теефлон (политетрафторэтилен)

История ЭТФЭ  началась в 1972 г. Он был изобретен компанией Dupont и применялся в авиации и космонавтике. Именно в  этих областях человеческой деятельности были необходимы уникальные изолирующие и механические свойства  полимера, а также их стабильность в широком интервале температур, включая сверхнизкие.Материал применяется для изоляции электрических проводов в автомобиле-, самолетостроении и робототехнике, а также в качестве покрытия для емкостей, в которых перевозят агрессивные жидкости: ЭТФЭ обладает высокой стойкостью к действию химических агрессоров и УФ-излучению. (далее…)

Инновации не война. А в Петербурге?

18.03.2009

2 декабря в центре  в Центре современной архитектуры в Москве извзвестный английский дизайнер и проектировщик Дэйвид Барри на своей презентации  рассказывал о том, как жителей двух английских городов привлекли к проектированию общественной среды.  Это принесло городам инвестиции и «оздоровление» общественного климата. В 2007 году власти Хельсинки активно использовали интеллектуальный потенциал горожан, устроив архитектурный конкурс «Хельсинки-2050 года». (далее…)



Все права принадлежат OOO "ПКФ МАКОН" © 2009

Разработано в AlkoDesign

Россия, Санкт-Петербург,
Приморский пр., д. 59
E-mail: info@makonstroy.ru
. Проектирование фасадов под ключ. Утепление и оштукатуривание фасадов. Монтаж вентилируемых фасадов. Производство и монтаж стеклоалюминиевых конструкций. Облицовка фасадов натуральным и искусственным камнем. Прямые поставки от производителей керамического гранита, натурального камня и алюминиевых композитных панелей.