(812)333 3003

  • КАТАЛОГ:

СТЕКЛОМОЛЛИРОВАННОЕ (ГНУТОЕ) СТЕКЛО,   ОБЛИЦОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫВЫРАБОТКА СОЛНЕЧНОЙ ЭНЕРГИИКРОВЛИ И ФАСАДЫ ИЗ ТИТАНЦИНКАОСВЕТИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

 

С помощью форума мы надеемся усилить значение новационных технологий, облегчить и ускорить процесс их внедрения в производство. Темы форума: ПОИСК НОВЫХ ПОДХОДОВ К СТРОИТЕЛЬСТВУ * ПРИМЕНЕНИЕ СОВРЕМЕННЫХ МАТЕРИАЛОВ * ВНЕДРЕНИЕ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

  • МИРОВАЯ АРХИТЕКТУРА 

посмотрите все объекты выбрав "новости мировой архитектуры", или выберите один из разделов каталога, например "динамическая архитектура"

Защита от солнца

Защита от солнца

Башня Инчхон

Башня Инчхон

  • ТЕХНОЛОГИИ

ФАСАДНЫЕ РАБОТЫ

МОДУЛЬНЫЕ ФАСАДЫ

ОБЛИЦОВКА ФАСАДОВ

СТРУКТУРНОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ

ПРОИЗВОДСТВО АЛЮМИНИЕВЫХ КОНСТРУКЦИЙ

ФАСАДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

АЛЮМИНИЕВЫЕ ФАСАДЫ

МОНТАЖ ФАСАДА

ОСТЕКЛЕНИЕ ФАСАДА

ЭЛЕМЕНТНЫЙ ФАСАД

ВЕНТФАСАД

РЕСТАВРАЦИЯ  ФАСАДА

УТЕПЛЕНИЕ ФАСАДА

ПРИМЕНЕНИЕ ЭТФЭ

ОГНЕСТОЙКИЕ ФАСАДЫ

ВЫСОТНОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ

ЗЕНИТНЫЕ ФОНАРИ

СВЕТОПРОЗРАЧНЫЕ КОНСТРУКЦИИ

ШУМОИЗОЛЯЦИЯ

СВЕТОПРОЗРАЧНЫЕ

МОНТАЖ ВЕНТИЛИРУЕМЫХ ФАСАДОВ

ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ

МОКРОЕ УТЕПЛЕНИЕ

НАВЕСНЫЕ ФАСАДНЫЕ СИСТЕМЫ

СОКРАЩЕНИЕ СРОКОВ 

ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ

ВХОДНЫЕ ГРУППЫ

ВИТРАЖИ, ВИТРИНЫ

АЛЮМИНИЕВОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ

СВЕТОВЫЕ ФОНАРИ

ОШТУКАТУРИВАНИЕ ФАСАДА

ОСТЕКЛЕНИЕ БАЛКОНА,ЛОДЖИИ

АЛЮМИНИЕВЫЕ ВИТРАЖИ, ОКНА

СТЕКЛЯННЫЕ КОНСТРУКЦИИ

РЕСТАВРАЦИОННЫЕ РАБОТЫ

ПРОЗРАЧНАЯ КРОВЛЯ

ЦИНКОВЫЕ КРОВЛИ И ФАСАДЫ

ЗИМНИЙ САД

ЛЮКИ ДЫМОУДАЛЕНИЯ

ЗАМЕНА ХОЛОДНОГО ОСТЕКЛЕНИЯ НА ТЁПЛОЕ

ОСТЕКЛЕНИЕ АЛЮМИНИЕМ

ОТДЕЛКА ФАСАДОВ ЗДАНИЙ

ПРОЗРАЧНЫЕ КОЗЫРЬКИ

ТЁПЛОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ ЛОДЖИИ

УТЕПЛИТЬ БАЛКОН

ФАСАДНОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ

 

  • НОВЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И МАТЕРИАЛЫ

 



Архив рубрики «Энергоэффективное строительство»

ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ В УСЛОВИЯХ КРУПНОГО МЕГАПОЛИСА

20.01.2010

Острый финансовый кризис потребовал разработки и принятия эффективных мер в такой важной сфере, как энергосбережение. Эта проблема касается каждого города, каждого предприятия, каждого дома, каждой семьи. Это касается и наружного, и внутреннего электроосвещения. И здесь есть немалые резервы экономии. Особенно, когда речь идет о крупных городах (далее…)

Экодом нулевого энергопотребления

13.01.2010

Закон Флагга:   Пришла нужда постучать по дереву - обнаруживаешь, что мир состоит из алюминия и пластика

Идея строительства домов с низким и даже нулевым потреблением энергии не нова: в Европе счет таким домам идет уже на тысячи, первый дом появился в Швеции два десятилетия назад, затем “процесс пошел” в Германии. Меня эта идея впервые посетила около 30 лет назад, когда я принимал участие в моделировании и разработке систем жизнеобеспечения космических станций “Салют” и “Мир”. Мысль, которая не давала тогда покоя: мы строим независимое от сетей жилище в Космосе, но на Земле это сделать гораздо проще и дешевле. Наши города и жилища преобразились бы, экология бы улучшилась, затратное коммунальное хозяйство можно было бы ограничить функцией уборки территории. (далее…)

НОУ-ХАУ ПОМОГАЮТ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЮ

12.01.2010

В Белоруссии разработана технология производства извести по сухому способу с использованием скоростных методов термической обработки материалов, которая позволит снизить расход топлива на тонну извести примерно на 50 процентов по сравнению со сложившимися в настоящее время. Об этой и других научных разработках  ученых в области энергосбережения (далее…)

Некоммерческое партнерство «Регионы XXI век» и Российско-Германское энергетическое агентство «RuDEA» заключили Соглашение о стратегическом партнерстве и сотрудничестве.

14.12.2009

Тема энергетической безопасности, энергоэффективности и энергосбережения стала особенно актуальна для экономики Российской Федерации в свете перехода на рыночную экономику, повышения тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства и ряда других факторов. В настоящее время экономика России остается одной из самых энергоемких в мире, что неоднократно было озвучено и в Посланиях Президента, и в распоряжениях Правительства РФ. Ими была поставлена цель снизить к 2020 году энергоемкость российской экономики по сравнению с 2007 годом на 40%. (далее…)

Опыт создания энергоэффективных зданий (круглый стол журнала “Строительство и городское хозяйство”)

20.11.2009

Развитие современных строительно-монтажных технологий стимулирует поиск новых инженерно-технических решений в области проектирования, строительства и эксплуатации зданий. Результат системного подхода – экономия энергоресурсов, защита окружающей среды.  (далее…)

Энергосберегающие технологии – против роста цен

05.11.2009

Современные строительные технологии и материалы предоставляют широкие возможности обеспечить максимальные энергосберегающие характеристики проекта и наиболее эффективные варианты минимизировать расходы на его содержание. (далее…)

Пожаробезопасность и теплоизоляция в стеклоалюминиевых конструкциях

26.10.2009

Недостаток стеклянных панелей - низкая теплоизоляция.  Активная потеря тепла через окно обусловливается теплопроводностью материала, конвекцией (перемещением микроскопических частиц среды - газа, жидкости, - приводящим к переносу массы или теплоты) и инфракрасным излучением.

Для того чтобы сократить энергопотери из-за инфракрасного излучения, при остеклении зданий применяют энергосберегающее стекло, на одну из сторон которого нанесено особое прозрачное покрытие, состоящее из нескольких слоев оксидов металлов. (далее…)

Экономический эффект современного остекления

19.10.2009

В. Лимитовский (ОАО “Институт Стекла”), С. Чесноков (МИФИ), Москва

Одной из главных задач реформы жилищно-коммунального хозяйства страны является экономия энергоресурсов. Значительная часть потерь энергии происходит из-за применения в массовой застройке морально устаревших типов остекления помещений. Проблема потерь энергии через остекление для России, при продолжительности отопительного сезона в средней полосе более чем 7 месяцев, очень актуальна. На сегодняшний день эти потери являют собой серьезный потенциал экономии затрат на поддержание оптимальной температуры внутри помещений. С развитием современных технологий изготовления и обработки стекла и стеклопакетов появилась возможность существенно снизить количество энергии, бесполезно расходуемой на “обогрев атмосферы”… Что представляют собой эти потери? Рассмотрим (далее…)

Путь к внедрению ресурсосберегающих технологий

14.10.2009

ПРИМЕНЕНИЕ СОВРЕМЕННЫХ ЭФФЕКТИВНЫХ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ - ПУТЬ К ВНЕДРЕНИЮ РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ.

Важнейшим направлением в решении жилищной проблемы в современных условиях, в связи с нарастанием объемов морального и физического износа устаревшего жилищного фонда в Российской Федерации и огромной потребностью в жилье для населения страны, является реконструкция устаревшего жилого фонда.  (далее…)

Шведский пассивный дом: ключевые моменты

13.10.2009

Данная публикация ставит своей задачей рассмотреть  ключевые архитектурные и технические моменты, связанные со шведскими пассивными домами.  Нелишне отметить, что такие строения не являются прихотью определенного количества не в меру эксцентричных жителей Швеции. В настоящее время пассивный дом, впервые архитектурно-техническую схему которого предложили доктор Вольфганг Файст (Wolfgang Feist), основавший Институт пассивного дома в Дармштадте (Германия), и профессор Бо Адамсон (Bo Adamson) из Лундского университета (Швеция), служит образцом проявления здравого смысла в строительстве.   (далее…)

Эффективное электро- и теплообеспечение

23.09.2009

При строительстве любого объекта одним из ключевых моментов является решение вопроса по эффективному электро- и теплообеспечению.  Растущие цены на энергоресурсы стимулируют строителей, инвесторов и потребителей использовать энергосберегающие технологии, приборы и оборудование. (далее…)

Рынок теплоизоляционных материалов

22.09.2009

На отечественном рынке теплоизоляционных материалов в последние несколько лет произошло заметное увеличение объемов потребления. В первую очередь это связано с реализацией большого числа строительных проектов. Кроме того, жилье и коммерческие здания стали строиться с учетом возросших требований энергосбережения. (далее…)

Задачи огневых испытаний

04.09.2009

И ПРОБЛЕМЫ НОРМИРОВАНИЯ ОГНЕСТОЙКОСТИ И ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СОВРЕМЕННЫХ НАРУЖНЫХ НАВЕСНЫХ СТЕН.

Пестрицкий А.В., Молчадский И.С.,

Гусев А.А., Зигерн-Корн В.Н.

В процессе реализации федеральной программы “Энергосбережение” возникла необходимость применения новых конструктивных решений систем наружной теплоизоляции стен зданий с использованием горючих материалов - пенополистирола, пенополиуретатана и других, а также, так называемых “сухих” систем, в том числе с воздушными прослойками. (далее…)

Экодома. Энергоэффективное строительство

25.08.2009

Архитектура и строительство России

Широков Е., Москва

Мы - продукты природы, но природа дала нам власть изменять мир, предвидеть и планировать будущее и принимать далеко идущие решения, за которые мы несем моральную ответственность

Карл Раймунд Поппер (далее…)

НЕМЕЦКОЕ НОУ-ХАУ, ИНТЕГРИРОВАННЫЙ ФАСАД С ОТОПЛЕНИЕМ И ОХЛАЖДЕНИЕМ

24.07.2009

Строительная газета, Москва , Васильев Вячеслав, 29.05.2009

Фасады из стекла и бетона привлекательны для архитекторов и строителей не только своим внешним видом. Они могут быть одновременно использованы как… нагревательное устройство, так и в качестве кондиционера, создавая в помещениях комфортные условия и снижая расходы на электропотребление. Принцип в данном случае довольно простой: через полые металлические профили в сочетании со стеклом пропускается вода. Она может быть подогретой или охлажденной. (далее…)

КЛИМАТ НА ПЛАНЕТЕ. Мнение

20.07.2009

Строительная газета
ЖУРАВЛЕВ Владимир, Москва

Недавно в Копенгагене состоялся Международный научный конгресс, посвященный проблемам глобальных изменений климата на планете. Основные тезисы конференции будут изданы и переданы участникам специального саммита Организации Объединенных Наций, который пройдет в декабре этого года с целью выработки нового климатического соглашения. Оно обещает стать преемником Киотского протокола.   (далее…)

ОСНОВНЫЕ ПРОЕКТНЫЕ РЕШЕНИЯ, СУЩЕСТВЕННО ВЛИЯЮЩИЕ НА ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ ЗДАНИЙ

15.07.2009

Commercial Real Estate / Коммерческая недвижимость
Москва
Ролир Франсуа, 01.04.2009

Исторически так сложилось, что энергоэффективность зданий никогда не была приоритетной задачей российских девелоперов. Однако сегодня мировая тенденция к повышению энергоэффективности всего и вся начинает оказывать свое влияние и на этот сектор. Некоторые застрой щики даже заказывают оценку своих зданий по классификации BREEAM (метод экологической научной оценки в сфере строительства), так как видят в этом потенциальные рыночные преимущества для своих объектов. Хотелось бы остановиться на некоторых проектных решениях, существенно влияющих на энергоэффективность проектируемого здания. (далее…)

Энергоэффективность зданий

07.07.2009

Выступая  на заседании московского правительства, Юрий Лужковпривел в пример опыт европейских стран, где с 2019 года планируют строить дома с нулевым уровнем теплопотерь. Он подчеркнул, что при строительстве жилья нужно учитывать не только его стоимость, но и качественные показатели, в том числе экологичность и эффективность с точки зрения экономии энергоресурсов.   … (далее…)

Медведев: о повышении энергоэффективности.

07.07.2009

Глава государства отметил, что потери в системе теплоснабжения достигают 60%, а устаревшие электрические сети и осветительные приборы съедают еще больше. “Все это непосредственно бьет по кошельку граждан, а различные социальные компенсации ощутимым грузом ложатся на бюджеты всех уровней”, - отметил он. “Самая дорогая и неэффективная энергетика у нас в ЖКХ”. (далее…)

ГОРОД И ПРИРОДА

01.07.2009

Архитектура и строительство России

22.05.2009
ЧИСТЯКОВА С.

Плохо управляемый город в состоянии быстро уничтожить природу вокруг себя и посадить себя (город) на голодный паек в смысле элементарных природных ресурсов. Человечество неотделимо от мира природы и не может и не должно рассматриваться как внешний по отношению к природе фактор.  В социально-биологическом аспекте биосфера Земли рассматривается не только как вместилище «живого существа», но, прежде всего, как единая система «природа-общество». Человек является автором среды своего обитания, ибо материальная сфера города, его архитектура - это результат деятельности человека, как социального существа.  … (далее…)



Все права принадлежат OOO "ПКФ МАКОН" © 2009

Разработано в AlkoDesign

Россия, Санкт-Петербург,
Приморский пр., д. 59
E-mail: info@makonstroy.ru
. Проектирование фасадов под ключ. Утепление и оштукатуривание фасадов. Монтаж вентилируемых фасадов. Производство и монтаж стеклоалюминиевых конструкций. Облицовка фасадов натуральным и искусственным камнем. Прямые поставки от производителей керамического гранита, натурального камня и алюминиевых композитных панелей.